OPERASI GRATIS BIBIR SUMBING

Senin, 20 Februari 2017 - 09:51:17 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 220 » Kegiatan

KASONGAN - Diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Katingan dan sekitarnya, RSUD Mas Amsyar Kasongan akan mengadakan kegiatan sosial mengenai bantuan OPERASI GRATIS Celah Bibir dan Celah Langit-Langit atau umumnya disebut Bibir Sumbing dan Sumbing Langit-Langit Mulut.

Bantuan operasi ini terselenggara atas kerjasama antara Yayasan Bhakti Indonesia Jakarta, RSUD Mas Amsyar Kasongan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Katingan. Dalam Kegiatan ini RSUD sebagai tempat pelaksanaan, Dinas Kesahatan sebagai penjaring pasien/peserta dan Yayasan Bhakti Indonesia Jakarta sebagai pelaksana.

Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 24-25 Maret 2017 di RSUD Mas Amsyar kasongan. Kita harap masyarakat yang mengetahui kasus bibir sumbing baik kelurga, teman maupun tetangga untuk bisa mendaftaran diri dari sekarang sampai dengan tanggal 23 Maret 2017 di RSUD Mas Amsyar Kasongan Bidang Pelayanan Medik melalui dr. Rosdiana Samara, MM. Adapun syarat jika berminat mengikuti operasi gratis tersebut :

A. Untuk Operasi bibir sumbing :

1. Umur minimal 10 minggu

2. Berat Badan minimal 4,5 Kg

3. HB darah minimal 10

B. Untuk operasi langit-langit :

1. Umur minimal 10 thn

2. Tidak sedang sakit flu, batuk, demam

3. HB minimal 10

C.Syarat Administrasi :

1. Fc. KTP orang tua atau KTP pasien jika ada

2. Fc. Kartu Keluarga (KK) yang mencantumkan nama pasien

3. Fc. Akte kelahiran

4. Membawa surat pengantar dari Puskesmas terdekat jika bertempat tinggal diluar lingkungan Kabupaten Katingan.