Sehatkan Ginjal dengan 5 Cara ini

Selasa, 09 Februari 2016 - 11:23:20 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 671 » Kesehatan

admin - Ginjal merupakan organ yang sangat vital bagi manusia, karena disanalah tempat menyaring semua racun-racun sebelum dikeluarkan oleh tubuh melalui urine. Apabila  fungsi ginjal Anda terganggu, maka maka itu akan mengganggu kesehatan tubuh Anda bahkan dapat mempengaruhi kinerja organ lainnya.

Oleh karena itu, Anda harus menjaga kesehatan Ginjal Anda. Berikut ini, ada lima makanan yang mengandung anti-oksidan tinggi. vitamin serta mineral yang dapat membantu menguatkan dan menyehatkan ginjal Anda, di antaranya:

1. Paprika Merah

papripa merah

Buah ini memiliki potasium yang rendah dan kaya akan vitamin A, C, B6, Asam Folat dan Serat.  Selain itu, paprika juga mengandung likopen yang dapat menjauhkan Anda dari penyakit kanker.

2. Apel

Buah lezat ini memiliki sifat anti-inflamasi (peradangan), serat dan vitamin yang dapat membantu mengurangi kolesterol dalam tubuh, mencegah sembelit dan menjaga ginjal sehat.

3. Buah Cranberry

cera

Untuk menemukan buah ini memang agak sulit, bentuknya mirip dengan ceri liar. Buah ini dapat menjadi obat untuk infeksi saluran kemih karena dapat meningkatkan tingkat keasaman urin, sehingga tidak bersahabat untuk bakteri. Selain itu, buah ini juga berpotensi untuk mencegah kanker.

4. Ikan

ikAN

Di dalamnya, mengandung omega 3 dan anti-oksidan yang jika dikonsumsi selama tiga kali dalam seminggu dapat menurunkan kolesterol, mengurangi peradangan dalam tubuh dan melawan kanker.

5. Putih Telur

PUTIH TELOR

Merupakan sumber protein yang sangat mudah untuk larut dalam tubuh serta memiliki konten potasium yang rendah. Anda dapat mengkonsumsinya dengan merebus telur.

source : Info Kesehatan