INFO TERBARUSELAMAT DATANG DI WEBSITE RSUD MAS AMSYAR KASONGAN

Tabel Berat Badan Anak Menurut Usia

Selasa, 12 Mei 2015 - 22:05:18 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 3416 » Kesehatan

ADMIN- Tabel berikut merupakan rangkuman berat badan anak normal sesuai usianya, yang diambil dari tabel pertumbuhan anak menurut WHO. Pada tabel dibedakan antara jenis kelamin laki-laki dan perempuan, yang memiliki nilai normal masing-masing.

• Anak yang berada antara batas bawah dan batas atas – tergolong berat badan normal sesuai usianya.
  • Anak yang beratnya berada di bawah batas bawah – tergolong underweight (berat badan kurang).
  • Anak yang beratnya berada di atas batas atas – tergolong overweight (kelebihan berat badan)

Silakan Anda menggunakan tabel ini untuk memonitor perkembangan berat badan anak Anda secara mandiri.

tabel