Ikatan Bidan Indonesia ( IBI ) Katingan Siap Menggelar Workshop Menuju Persalinan Aman dengan Hipnos

Senin, 02 Februari 2015 - 19:19:21 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 2550 » Kegiatan

Admin rsud.katingankab.go.id - Ikatan Bidan Indonesia ( IBI ) Katingan Siap menggelar kegiatan pada tanggal 10 Februari 2015 di Kasongan. " Bersamaan dengan sidang organisasi Laporan pertanggung jawaban pengurus IBI Katingan periode 2008-2013 serta memilih dan melantik pengurus IBI Kab. Katingan periode 2013 - 2018, kami juga akan menggelar 2 workshop ilmiah " ungkap panitia.

Selain memilih pengurus baru , IBI Katingan juga akan menggelar 2 sidang ilmiah. " Kami akan mengundang 2 pembicara " ungkap panitia pelaksana.

Adapun sidang ilmiah yang akan di gelar yaitu antara lain :

1. Kehamilan dan dan Persalinan letak sungsang dengan nara sumber : dr. Kadek Y. Kordanis, S.pOG

2. Menuju  persalinan aman ( normal ) dengan hipnosis dan terapi komplementer dengan narasumber nasional yaitu Bapak Hanung Prasetya, S.Kep, Amd.Akp, M.Psy,Cht, CCH, M.NLP

Acara akan digelar selama 1 hari mulai jam 8 pagi s/d selesai di Gedung Salawah, Kasongan. " Kami berharap kegiatan workshop ini dapat dihadiri oleh tenaga kesehatan khususnya bidan maupun para praktisi kesehatan lainnya. Semoga kegiatan workshop kali ini bisa memberi manfaat bagi perkembangan dunia persalinan di kabupaten Katingan, ungkap panitia.